Privacy & cookie policy

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questa informativa sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali è resa anche in conformità a quanto disposto dal Decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e sue successive modifiche e integrazioni.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è ConLor spa, con sede a Milano in via Via Renato Fucini, 5.

Tipo di dati trattati

  1. Informazioni personali, quali ad esempio l'indrizzo mail. Tali informazioni sono comunicate dall'utente su base volontaria in relazione all'utilizzo di nostri servizi o per ricevere comunicazioni e/o informazioni.
  2. Informazioni statistiche non personali. Tali informazioni riguardano: indirizzo IP, tipo di browser, Internet service provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno (clickstream), risoluzione video, tipo di connessione, località da cui l’utente si collega, presenza di plugin installati.
    Tali informazioni non forniscono dati personali, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata ed anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito.

Modalità di raccolta dati

I dati possono essere raccolte attraverso strumenti automatizzati quali:

  • Analisi dei dati di navigazione
    Il sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento.
  • Cookies
    Il nostro sito può utilizzare due tipi di cookie: "cookie di sessione" che espirano alla fine della tua sessione e "cookie persistenti" che salvano le informazioni sul tuo dispositivo così che siano disponibili anche nelle future sessioni.
  • Web Beacons
    La pagine di questo sito e eventuali email inviate possono contenere file nominati "web beacons" che ci permettono, ad esempio, di verificare quanti utenti hanno visitato una certa pagina e aperto una determinata email.

Inoltre i dati possono essere raccolti attraverso moduli, la consultazione di registri pubblici, o direttamente dagli interessati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati raccolti con modalità automatiche, l'utente è libero di fornire o meno i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Finalità di utilizzo dei dati

I dati possono essere usati per:

  • fornire le informazioni e i servizi richiesti
  • verificare l'efficacia e migliorare le nostre attività di comunicazione
  • individuare e comprendere interessi e preferenze riguardanti servizi e informazioni proposte
  • aiutare il processo di sviluppo di nuovi servizi e/o il miglioramente di quelli esistenti
  • verificare il corretto funzionamento e l'efficacia delle nostre attività online

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Al fine di eseguire i servizi o la prestazioni richieste i dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati. Inoltre, sempre per gli stessi fini e solo per quanto necessario per lo svolgimento specifico delle loro funzioni, i dati degli utenti possono essere comunicati a soggetti terzi, eventualmente anche esteri, appartenenti alle seguenti categorie

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del nostro sistema informativo
  • soggetti che svolgono attività di supporto alla nostra attività di comunicazione
  • corrispondenti o altri professionisti
  • consulenti

detti soggetti utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi "Titolari".

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento.